Четыре неба

Максим Джа-Рамсес
Ты помнишь траву? Другую. Не ту, которую надо пЫхать.
А ту траву, что когда-то была тебе вторым небом.
Лежал ты на ней беспечно, вгрызаясь в буханку хлеба,
И знал этот Мир-как-волю, и чувствовал Дом Вселенной!
Зелёное небо зрело по вЁснам везде и всюду!
И вера твоя без догмы сияла в любви к моменту взаимного со-творения!
Тогда ты придумал Бога, такого, что точно видит,
И дышит с тобой синхронно, и верит в тебя взаимно!
А помнишь, как нараспашку зима приходила зА ночь? Гуляла с тобой, смеялась...,
И снег, что не надо нюхать, кружился в твоём сознании, как третье твоё Небо...
А воду как пил простую!? Глотками, с большой прогулки!
Не морщась большую чашу вливал абсолютно вкусно!
И в каждом мгновении пульса, в тебе все четыре Неба
Рождали твоё Искусство любить этот Мир!
Наверно... ты помнишь..., хотя бы что-то... хотя бы чуткА - и хватит,
Чтоб солнечно встрепенуться!!!
И снова придумать Бога - творца твоих Неб глубоких...
Ловца твоих снов беспечных, Отца для всего, что вечно;
СвязнОго со всем, что есть тут!