Бессоница

Софья Беседина
Я не видела сон трое суток,
Он как-будто оставил меня.
Наедине с маршрутом
И вечностью бытия.

Сверлю потолок глазами,
Разнообразие в четыре стены.
Поток в голове голосами,
Сомнения приглашены.

Отпускаю звёздные ночи,
Откровенно встречаю рассвет.
Не сплю день третий, точно,
Мысли плёнкой кассет.

Тревожит меня под утро,
Бессонница всё сильнее.
Сны ушли с перламутром,
И день наступает яснее.

Позже в привычной толпе,
Мне находиться сложнее.
Кто же подарит ответ,
Кто же подскажет решение?

Часы бегут с кофеином,
Занудным путём из дел.
Темнеет, всё меньше рутины,
Скопился комок проблем.

Время стучит по стрелкам,
Оставляя мне промежутки.
Сверлю взглядом побелку,
Пошли четвёртые сутки.