Стих 5

Каленбет Леонид
И я был молод и красив.
С приливом сил, резвясь душою,
Растрачен был своей судьбою
На всякий бесполезный пыл.

И я любил и был покорен,
В покое пламя укротив,
В смирении творил благое,
И клятву верности хранил.

Был я и нравом возбуждённый,
С беспечной дерзостью ума,
Травил себя мечтой чужою,
Топил в беспамятстве вина.

Водой ушло сквозь пальцы время,
Мои года - другая стать.
Душа и сердце повзрослели,
Пороки прежние истлели,
Увы, я начал созревать...