Иди домой

Валентина Федоровская
Всё потерял по глупости своей,
Казалось, жизни пишешь черновик.
Теперь ты ночью не сомкнёшь очей,
Горечь потери с запозданием постиг.

Ты думал, ультиматум лишь игра,
Что любит, потому ещё вернётся.
Но не вернуть ушедшего вчера,
И жизнь под нас, увы и ах, не гнётся...

Всё кончилось, иссякло, сожжено,
То время, где все чувства пополам...
Ты пьёшь от одиночества вино,
Пытаясь залатать подкожный шрам.

И проскользнёт мужская, да, слеза,
В груди мышца сжимается, болит.
Сжирает чёрная по жизни полоса,
Неполноценный, без неё ты инвалид.

И все слова поддержки ерунда,
Ко дну тоски корабль твой прибит.
Воспоминанья – застоялая вода,
Им не сойти никак с твоих орбит.

Пока себя так трепетно жалеешь,
Жизнь, что дана, проходит стороной.
Если проснешься – всё преодолеешь,
Душа заблудшая, иди уже домой!