Закипели рассветные зори...

Зинаида Данилова
Закипели рассветные зори,
Запылала дуга полусфер,
Краски жёлтые с алым повздорив,
Глядят грустно чрез тучи шпалер,
Не войдя на тропу полумер.

Несогласие кончится миром,
Недоверие верой взойдет.
Нет другого на свете кумира -
Бог рукою земною ведет.

Не погаснет Светило над миром,
Недрузей поведет под запал,
А огонь на огонь - нет пожарам.
Веку жить. Он  для мира восстал,
Чтоб закат легко шел в перевал.

Несогласие кончится миром,
Недоверие верой взойдет.
Нет другого на свете кумира -
Бог рукою земною ведет.