***

Роман Романов 9
Сон не идёт.
            Что делать?
                Я не знаю...
Проснусь.
          Заснуть обратно не могу.
Хожу по комнате
               и тяжело вздыхаю.
Как только надоест,
                то свет зажгу.
Затем достану книжку я
                из шкафа
И с головою в чтенье окунусь.
Пройдёт, наверно, больше получаса,
Глаза устанут и
                я разозлюсь.
Отброшу её в сторону в мгновенье.
Обратно встану,
               потушу вновь свет.
Но ненадолго хватит мне терпенья.
Опять вскочу.
               Скорей бы был рассвет!
А на часах лишь только полвторого,
Да за окном по прежнему темно,
И сын посмотрит на меня сурово
И скажет:
          Батя, спать пора давно.
Забудь и отвлекись хотя бы на ночь
Ты от проблем тяжелых и задач.
Ну что ты прыгаешь и скачешь,
                словно,мальчик...?
Давай-ка с тобой будем отдыхать.
Какой тут сон...?
                Скажу ему невольно.
Душа моя покоя не найдет.
И, если честно,
                сердцу, сынок, больно.
А он в ответ мне скажет:
                Всё пройдет.