Не уезжай...

Алёна Александрова 8
Не уезжай,
Мы как-то вырулим, поверь!
Пусть кто придумал расстоянья - тот и едет.
Я постараюсь очень коротко теперь.
Ты там нужна, тебя там ждут, тебя там встретят?
Не уезжай,
Я пересохну. Русла рек
Моих не вскормят больше благодатной почвы.
Я буду самый заурядный человек,
Который спамом частым валится на почту.
Не уезжай!
С полночном свистом поездов,
Или с проклятой частотой авиарейсов.
Осталось два из миллиона важных слов.
А дальше: плачь, грусти, будь счастлива и смейся.
Не уезжай.

Ваня Якимов

******
"Я остаюсь..."
Мне очень хочется сказать.
Вдруг зацепиться за твои глаза с мольбою.
И, подхватив слезу, поправить жестом прядь...
Легко осмелиться опять болеть тобою.

"Не уезжай..."
Твои слова - сквозь шепот крик.
И разжимают пальцы с ручкой саквояжа.
И разрывает сердце пулей в этот миг.
И нет уж сил, чтобы тебе ответить даже.

А ты прости...
Но я себя оставить здесь
Смогу лишь только как автограф под стихами.
Ты просто знай, что я такая где-то есть.
И восемь тысяч километров между нами...