Когда прощаешься с любимой

Игорь Белкин
Когда прощаешься с любимой
Надолго или навсегда,
Когда пакуешь нетерпимость
К жаре в литые холода –
То сердце мечется подранком
И дрожь морозную не снять
Искусной лживостью гарантий,
Где пятью пять не двадцать пять…

О, господи, какая мелочь –
Арифметический подсчёт!..
Сознанию давно хотелось
Захлопнуть грубый переплёт
Не антологии, а тома
Без окончательных листов,
Но с чёткой линией разлома
Глухой надменности из слов.

Да-да, я это видел раньше
Не в кинофильме, а в себе!
Кричала женщина: обманщик!
С мужским прикусом на губе.
А я смотрел тупым Емелей
На злой и пламенный экстаз,
Прося прощенья над постелью
У тех же самых лживых глаз…

Луна прикинулась больною,
Февраль распластан на ковре…
Прошу не следовать за мною,
Я сам расплавлюсь по жаре,
Когда лиричная повестка
Поставит сердце на крыло
И я вернусь к былой невесте,
Простив ей всё в любви былой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»