Три девочки

Галина Журба
Три девочки. Три взгляда. Три характера:
Знак  любопытства невозможно скрыть,
А любопытство - признаком фарватера
Вперёд  продвинет, как иголка - нить…

Раскроют  красоту второй - тепличные
Условия родительской любви:
И интерес, и цепкий взгляд отличницы,
Улыбка мимолётная царит...

А третья смотрит в мир весьма критически,
Как будто критикой скрывается за щит
И выражает сутью риторической
Скопление болезненных обид…

Три девочки. Три взгляда. Три характера.
Но в выражениях  открытых детских глаз
Видны  три различающихся фактора
Процесса  жизни явно и в анфас.
*
Данная фотография привлекла меня открытостью детских лиц.