Ногинск в 1812 году

Зинаида Миронова
ЧАСТЬ 3.
ТЕБЕ-НОГИНСК ...


И вновь полыхает Москва в огне.
Пришла на страну напасть-
Французская армия ,Наполеон.
Как устоять, не пасть?

Владимирский тракт-лаком кусок,
Вот бы его захватить .
Так думал Ней,француз,генерал
Отправляясь с армией в путь.

Галицын далече,драгуны,вы где?
Где же отряд гусар?
Ни кто не стоит у него на пути.
Без боя город он взял.

Стоит Богородск ,идут грабежи.
Стонет и плачет народ.
Если рядом захватчик,живи и дрожи,
Идёт двенадцатый год!

Но не трусливый живёт здесь народ,
Не будет терпеть мужик,
Когда его бабу француз убьет.
Он к этому не привык.

Возглавил отряд крестьянин Кудрин,
Собрав мужиков в округе.
Стулов Егор и Чушкин Иван -
Надёжные верные други.

Семь дней и ночей битва та шла,
С Большого Двора до ВОхны.
Не выдержал ,струсил Ней-генерал,
Сбежал,что бы все не сдохли.

Выиграв битву,почти без потерь
Двенадцать убитых всего.
Это Матерь Божья накинув покров
Сделала,что б повезло.

Божья Матерь свой город хранит
И помогает всегда
Свободу в Покров обрёл Богородск,
Вот так то,господа!