Сказ о городе Ногинск ч 2

Зинаида Миронова
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
ТЕБЕ-НОГИНСК.

Среди водоемов на Клязьме реке
/А Клязьма приток Оки/
Стал город красивый расти и цвести
Домов шестидесяти. 

600 человек было в городе том
Искусстных мастеровых,
Гоньба ямщиков и священный люд-
Вот были занятия их.

Шелками славился Богородск.
Краше не сыщешь ткань.
Ее продавали по всей стране,
Ею платили дань.

В Московское Княжество город входил.
В Москву он оброки возил.
Другие града красотою своей
Заметно превосходил.

И вот он стоит, хоть прошло много лет
Красивейший из городов.
Храмы,деревья,Клязьма-река
ТаЯт в себе память веков.

Растет хорошеет Ногинск-Богородск
Другая у города стать.
Но мужики продолжают возить,
Таксистами их теперь звать