Задержалась осень

Вадим Шевцов-Арысь
       
Осень потрудилась
Надо отдохнуть,
Путёвкою разжИлась-
Пора на отдых,в путь.
      
Но как-то задержалась
И радует погода,
Нам тепло осталось-
Балует Природа.
      
Туча опустилась-
Будем дождик ждать,
И туман сгустился-
Зонтик надо брать.
       
А Зима гуляет
(Пусть Осень подождёт),
Синоптики гадают
Когда мороз придёт?
       
Меняется погода-
Повинен Человек,
Будет мстить Природа
И мстить из века в век.
        5