Макаронические стихи

Сергей Фомин 61
Вчера я видеть Вас в Ла Скала –
Беллиссимо!
В груди аморэ воспылала
Фортиссимо!

Вы засиять пред  итальяно
Авророю,
Меня пронзить – такой сопрано –
Аморою! 

Звучать мне ария легато
Заливисто,
Стучать мне кровь в висках стаккато
Прерывисто.

Для храбрость пить в буфет театра
Шампанского,
Пер касо* встретить психиатра
Миланского.

На ушко он сказать пиано
Мучительно,
Что очередь, мол, к той сопрано
Значительна.

*per caso – итал. случайно


© Сергей Фомин
Семикаракорск
12 ноября 2019 г.

Задание недели от
@verapolonskaya
#стихотворилка#стихотворилка_мак