Сказ о городе Ногинск

Зинаида Миронова
Рогоз трава,что растет на болоте,
Много ее вокруг...
Деревня Рогожи,большая вроде,
О ней расскажу,мой друг.

Росла,развивалась она постепенно,
Много было хлопот.
Донского Дмитрия знала,наверное,
Правления его шел год.

Мужья по тракту людей возили.
Всяк в ямщики идёт....
А бабы и девки ткали и шили
Для себя,для семьи,для господ.

Лет триста прошло из Рогожи стал Ям
А жизнь не менялась , нет!
Все те же поездки!
Все те же станки!
Незамысловатый обед!

Но ,вдруг,Катерине задумка пришла.
(Царица такая была)
Во Владимир поехать ни свет,ни заря...
Такие вот,брат,дела.

Коней накормили и тронулись в путь.
Приехав в Рогожский Ям,
Гроза разразилась,какой никогда
Не пожелаешь врагам.

У Бога решила защиты просить.
Вскричала Царица-Мать
-Матерь Божья! Не дай погубить!
Не дай здесь стоять и страдать!

И вмиг прекратилась гроза вокруг.
И Благодать разлилась.
БОГОМ РОЖДЕННАЯ ЗЕМЛЯ!
Раздался Царицын глас.

И стал Богородском Рогожский Ям
Стал городом,стал процветать!
Но мужики продолжали возить,
А бабы прясть нити и ткать.