Грация души

Яна Виленская
«Младенческая грация души...» —
Когда-то нам сказал  так Заболоцкий.
Ну кто сказал, что Вы не хороши,
Что облик Ваш неяркий и неброский?

Лишь только Вы умеете любить,
Даря себя до капли, без остатка.
Я не смогу вовек Вас позабыть,
Мне в Вашей «некрасивости» — так сладко!

От Вас, поверьте, взгляд не отвести,
Вы часть меня, любимая, родная.
Я на руках всю жизнь готов нести
Лишь только Вас, от счастья замирая.

Я сердцем обнимаю красоту
Души, такой ранимой и прекрасной.
Спасибо, мой Господь, Тебе за ту,
С которой всё на свете не напрасно!
_____________________________________________

P.S. Эти строки сами собой написались после
прочтения стихотворения Николая Заболоцкого
«Некрасивая девочка». Мне очень захотелось,
чтобы когда-нибудь ей сказали такие слова.