В длинной ночи

Надежда Урбанская
Тёплым дождём осень смыла все признаки
Близкой зимы, только дни коротки;
В длинной ночи появляются призраки
Давней печали и давней тоски.

Всюду я вижу печать неизбежности:
Не зарекусь от сумы и тюрьмы;
Знаю, что скоро осенние нежности
Вновь завершатся приходом зимы.

Если былое по-прежнему помнится,
Значит, тому есть немало причин;
Грезится мне, будто осень – виновница
Мрачной бессонницы в длинной ночи.

             Ноябрь, 2019
Фото автора