1637 Отшумел листопад

Татьяна Антипова Ковалевская
Отшумел листопад,
Завершив яркий танец.
Облетела листва
С тополей и берёз.
Осень сбросила лоск,
Потеряла багрянец,
Почернел старый лес,
От печали и слёз.

Навевает мне грусть,
Серый дождь за окошком.
А рябина с утра
Веткой тихо стучит.
И свернувшись клубком,
Дремлет старая кошка,
Значит скоро зима
Запорошит мой дом.

Заметёт, запуржит
Вьюга всюду дорожки,
И заснёт до весны
Сад все тайны храня.
Мне б ещё бы тепла,
Ну хоть каплю немножко!
Только Осень сказала:
Прощайте, пора!