Я суверенен В духе Бродского

Влад Норманн
Я суверенен
и не суеверен,
в небе повисла
луна сувениром,
смысла не вижу
украсть её,
в сумраке сером,
не оттащить мне
луну прочь буксиром,
не напоить вас
крутым эликсиром
и бесполезно ходить
по квартирам,
стих предлагая
убогим и сирым,
мрак так безмерен
и мир так безмерен,
что же мне делать
сейчас с этим миром,
может быть к чёрным
прислушаться дырам? -
ночь в темноте висит
драным мундиром,
трудно средь рифм
мне быть командиром...