из рубрики Разговор с другом

Алла Захарова 2
Людмила Помникова
 "Как шипы на терновом венце" Людмила Помникова

«Открывалась мне даль за воротами
Было мне и тревожно, светло.
Нас растила страна патриотами...
 

АллаЗахарова 2

Какой удар нам время нанесло,
Как ценности переменились.
Желанное грядущее ушло.
С действительностью чуждой очутились


 «Любовь по-своему живёт» Людмила Помникова

Ещё подростками мы знали
Из книг про пылкую любовь,
А повзрослев, о ней мечтали
И ждали чувственных даров.

С тех давних пор и мне известно,
Любовь по-своему живёт:
То так нежна и так прелестна,
Бывает и наоборот

Алла Захарова 2

Какая жизнь хорошая,
Как героине повезло.
Бывает жизнь  другая
Войною покарежена, вот зло.



 «Как в лучшем сладком сне" Людмила Помникова

Мы в молчании гуляли,
Пару слов за вечер скажем...
Счастьем взгляды не сияли,
Как-то грустно было даже.

Быть любовь должна другою -
Вскоре мне понятно стало,
А в шестнадцать лет весною
Всё мне мама рассказала.


Алла Захарова 2

Чем жизнь и дорога,
Что есть в ней и продление
Пусть юная рука получит одобрение
Уж так устроено,
младое племя зреет,
не нужно горевать,
любовь еще придет,все одолеет.


"Слова забытые и речи" Людмила Помникова
               
Давно с тобой не жажду встречи,
Но юность помню и сейчас:
Слова забытые и речи,
Весну, любовь и весь наш класс.

Не знаю, счастьем или болью
Осветит память сердце мне,
Согреет солнцем или солью
Посыплет раны в тишине.


Алла Захарова 2

И так бывает дорогая,
Все устоялось и срослось
Развеялось как чары мая
Серебряной зимой сбылось.