К вере в Бога Вас хочу призвать

Валерий Мочалов
    

Расскажи мне, мамочка родная,
Что за род я буду представлять,
Кто как жил, судьба у них какая,
За чей грех и мне теперь страдать?
      Назови их всех мне поимённо
      По отцовской и твоей родне.
      До прапрадедов всех вспомни непременно,
      Расскажи, как жили на земле.
Не стесняясь, вспомни, как всех звали,
Кто из них участвовал в войне.
И кто жив, чтоб тоже  вспоминали,
И раскрыли тайны все бы мне.
       Я наследник всех их прегрешений
       И добра, что род наш накопил.
       Этот груз, без всяческих сомнений,
       Жизнь мою, судьбу определил.
Да, теперь я это понимаю,
От того - то и душа болит.
И я к Богу сердце обращаю
И молюсь, надеясь, что простит.
      Покаянье - вот моя надежда,
      Я грехи родни прошу простить.
      Сам я раньше жил и был невежда,
      Но прозрел, и с Богом стал я жить.
Да и жить я праведно стараюсь,
И детей я этому учу.
Чтоб ни делал, к Богу обращаюсь,
К вере в Бога Вас призвать хочу.