Поздней осенью. Мазутная усталость

Фло Ренцен 2
Глаза усталые закрыв
В приход зари я не поверю
Не позволяя стратосфере
Метнуть в родное небо взрыв

Мне день не хочется встречать
Опять. Ведь виделись недавно
А говорить с ним - и подавно
А того меньше - в жизнь вставать

Звездою желтою во всех
Созвездиях маячит Осень
И, ноябрем прощаясь, просит
Не прогонять в грядущий снег

Как желтые те фонари
Постылы, что горят кому-то
В печальных лужицах мазута
Как в неизбежности зари...

Заря звала - я все же встала
Ведь мне напомнила она
Что заплатить должна сполна
За все-за все, что "так" досталось

Фото автора