Сократ

Игорь Крицкий
Как мы вышли из запоя
То потом...
Там не манна, там не дует крендельком
Там колючая оправа
Там алмаз на сто коррат
Там и слева, там и справа
Чаша яда и,  Сократ
Он, как глянет - так и больно
Он как встанет - так вздохнёт
Эх, дурышный, подневольный,
ну айда со мной в поход...
Ну чего ты пригвоздился
Будто взглядом в бытиё
Что,  как будто прослезился
от нетрезвости её...
Что, как будто бы достался
злобной бабе , да и всё.
Что , как будто  оклемался
от сисястости её.
И куда ты подевался,
дурачина без сисяк?
Словно будто разобрался...
Словно понял, что и как...

 бла