Не укради своё здоровье

Асия Замалеева
Помните, за все грехи на свете,
Есть расчёт и вы за них в ответе,
А особенно «не укради»,
Ждёт расчёт здоровьем впереди.

И не только ты своё здоровье отдаёшь,
У детей и внуков заберёшь,
Пожалей свою родную кровь,
Прежде чем украсть, подумай вновь.

Как же честным в жизни нам прожить,
Не кривя душою всех любить?
Ну получишь даром, что-то съешь,
Может даже совесть ты проешь.

Не от нас получишь ты расчёт,
Жизнь накажет и здоровье унесёт
И никто не застрахован от беды,
Без здоровья не захочешь и еды.