Лишний вес...

Марина Гребенюк Николаева
Сегодня жизнь балует нас -
Торты, конфетки, да креветки...
Посты любые не про нас -
Их вовсе нет, иль очень редки...

Повсюду можно всё купить,
Не надо голову морочить,
На кухне жить, супы варить -
Сходил, купил и ешь, короче...

Ограниченья нам нужны!
А мы, как маленькие детки,
Всего хотим! Увлечены...
А в результате пьём таблетки!

Откуда взялся лишний вес,
Пошёл процесс? Мы это знаем,
Но, доводам наперевес,
Всё в том же духе продолжаем...

Давленье, почки, диабет,
Хондроз, лейкоз и ишемия
Нам ежедневный шлют привет!
К тому же - гиподинамия...

И, не смотря на всё, нам лень!
Нам не хватает силы воли
Взять себя в руки! Ёшкин пень!
Чтобы прожить на свете долее...
                10.11.2019г