Ах, я не знаю волшебное слово...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ах, я не знаю волшебное слово —
только обычное, смертное… Рыж
берег сосновой прохлады ментоловой.
Тихое озеро — жидкое олово,
щука плеснула, качнулся камыш.

Вот костерок затрещит, и напишется:
«Дерево… птица… бессмертник-цветок» —
«Музыка слышится… Облако движется…».
Ах, я не знаю, как воздух колышется —
только обычное, смертное: Бог!..