Моё молчание в тени

Александр Сергеевич Лазарев
Моё молчание
Дороже золота.
Моё познание
Не обосновано.
Моё терпение
Цепями сковано.
Моё падение
Запатентовано.

Жду одобрения
От злого умысла.
Тепло сидение
У моего весла.
Чужое мнение
Не стоит и яйца.
Я как река,
Что меня унесла.

Припев:
Пой, говори, шепчи, молчи.
Думай и смотри
На пустые алтари.
Спят богатыри
В тени...
Пой, говори, шепчи, молчи.
Думай и смотри
На пустые алтари.
Спят богатыри
В тени.

Вокруг да около
Чего-то главного,
Со взглядом сокола,
С мудростью старого.
Копыто цокало
Возле не явного.
Совсем растрогало
Неправославного.
Как надоело мне
Пустое трение.
И каждый день на дне
Растит сомнение,
Моё ли это всё,
Что здесь прополото?
И семена в руке
Дороже ли золота?