Сирень и крабы

Ньюджоб Витуха
Оригинал

http://www.stihi.ru/2019/11/12/1263

Год сиреневости слабой.
Год надежд и добрых дум.
Пауком, змеёй и крабом
Выползают страхи. Трюм

Распирает от бочонков
Золота. К чему оно?
И мальчишкам, и девчонкам
Счастье нужно. Вот и всё.

Пародия

Дни, недели и кварталы,
Слабость дум, надежд сирень.
Круглый год ползут скандалы
Пауком, змеею. Хрень

В трюме прячется в бочонках.
Золото? Поди проверь!
И мальчишкам и девчонкам
Страшно выглянуть за дверь!

Но к чему им это счастье?
Распирает их любовь!
Надо взять друг друга в руки
И идти гулять в кино!