До слез

Михаил Астер
Никто ни в чем не виноват,
Какая жалость.
Вину свалить бы на него иль на нее.
И сразу легче на душе,
Такая малость.
Как примитивно человечье бытие.

И всех уж смысла нет прощать,
Пустое дело.
Да и не Боги мы,
Не наше ремесло.
Воздай хвалу,
Что не дошло до беспредела.
И в этот раз всем, несомненно повезло.

Бесценный опыт за спиной,
Крылатым шлейфом.
А впереди безбрежный край,
Чудес и грёз.
Ты толь живешь а толь паришь
Неспешным дрейфом
Тебе и радостно и грустно
Аж до слез...

11.11.2019 г.