Опять ненастной ночи мгла

Александр Смоловик
Опять ненастной ночи мгла
Ковром на землю опустилась.
И в русскую красавицу она
В одно мгновенье превратилась.

Берёзы, ели в шубы нарядила,
Поля укрыла серебром,
Ни про кого зима не позабыла,
Снежинки раздавая вечерком.

Опять под звуки вальса
Снежинки в воздухе кружились.
Опять звенели бубенцы,
И по сугробам саночки катились.