Бессонница

Владимир Подставной
Город ночной затих. Месяц висит понурый.
Спящих домов наив. Мутных огней прищуры.
Мыслей докучный вздор. Сердце покоя просит
От суеты мирской и от страстей несносных.

Может незримый сон - то, что всё так тревожит?
Может быть чувств костёр...Лёгкий мороз по коже...
Словно, как в те года юности ошалелой,
Тенью любовь прошлась между душой и телом.