Разговор с Родиной

Осип Атонов
Спорили русские,спорили,
Как тебя,Русь,нам понять?
Мы тыщу лет тебя строили,
И почему то сломать

Руки зудят и чешутся,
Прям вот, бурленье кипит.
"А не пойти ли вам к лешему?"-
Матушка Русь говорит.

"Я вас пригрела,накормлены,
Я как детей вас храню,
А вы,что мне здесь устроили?
Продали Русь на корню!

Сколько полей испоганили,
Сколько лесов то сожгли,
Все же я Русь,-не окраина,
Вы бы меня берегли."

Сделаем матушка Родина,
Будем холИть и беречь.
Русские мы,не уроды ведь,
Станем со всех сил стеречь.

Всяких уродов Наваленных
Под зад коленом пихнём.
Матушка Русь-не окраина!
Мы ведь в России живём.

И как живётся в Россиюшке
Нам вот,ни разу,не пох.
Есть ещё русская силушка!
Мы русские-с нами Бог.