Овладей фортуной

Александр Александрович Алексеен
За хвост Фортуну трудно изловить,
Хотя расхожий говор так считает.
Попробуй ты её в себя влюбить,
Её сердечко, вдруг, да и растает.
И вот, Фортуна льстит тебе в лицо,
Мол, что ж ты, милый,
                пользуйся моментом.
Надень на палец перстень иль кольцо
И с ней станцуй, поймав ангажементом.
Сначала в вальсе, весело кружась,
Задай вопрос, безхитростный и смелый:
Как удалось  ей взять над миром власть,
В себе, не зная крови закипелой?
Затем под танго, талию обняв,
Её груди, коснувшись вдруг рукою,
В глазах её увидишь добрый нрав,
И слёз поток бурливою рекою.
Знай, что она уже, поистине, твоя,
Не отпускай её теперь ни на мгновенье.
Твой голос  станет ей, что песня соловья,
Родным окажется и, вплоть до безвременья…

12 ноября 2019 года