Живет любовь

Альбина Райз
Если в сердце живет любовь -
Ты забудь про печаль
И мысли тревоги оставь.
Волей своей продвигай цели вдаль
Упорен ты будь,
Но гордость свою убавь.
Если в сердце твоем прорастает тоска -
Мысли направь к Небесам.
Совесть встряхни,
Душу открой,
С ближним своим не лукавь.
Если в сердце твоем поселилась любовь -
Ты поделись с другим.
Помощь словца, света рука
Будут ему дороги.
Если в сердце твоем разлилась красота -
Ты не храни как клад
Руку подай, с душой обними
Ближний теперь твой брат.
Если случайно свернул ты с пути,
То поищи приют...
Ночь пережди,
День скоротай
Знай, что тебя найдут.
Любовь подаривший,
Светом сияет -
Будет виден всегда.
Ты не печалься: зло в мире бывает,
Но враг ему доброта.