Я не предел твоих мечтаний...

Лера Демьянкова
Я не предел твоих мечтаний
И даже не порыв минут.
Но хватит ли на жизнь страданий,
Когда мечту вдруг заберут?

Твой идеал гораздо глубже,
Чем я могу постичь его.
Зачем же делать только хуже
И не писать уж ничего?

А, может, стоит мне забыться
И изложить подъём души?
Тогда не будешь только сниться,
Забыть прикажешь о межи?

Но, знаю, оборвется мигом
И тонких струн услышу треск.
Куда деваться сердца крикам,
Эмоций прятать дивный всплеск?

Молчанья нет давно терпенью,
Я позабуду вдруг тебя,
Дам отойти назад мгновенью,
Снимая шляпу лишь любя.

Смешно и глупо, как наивно.
Заметно ли? Давно, вполне.
Так неужели все взаимно,
Как разгадать тайну извне?

Предавшись перечню вопросов,
Устав от бегства от себя,
Не испугаюсь вновь курьёзов,
Любые смуты погубя.

Когда-нибудь, я пожалею,
Иль буду счастлива теперь.
Рулетку пусть не присмирею,
Но сопоставлю риск потерь.

Пускай подскажет ум Всевышний,
Ему, внимая, отдаюсь.
В своей судьбе не буду лишней,
Но от бессловья  воздержусь…