Любите

Ирина Стефашина
ЛЮБИТЕ

От чистого сердца хочу пожелать:
любите закаты, любите рассветы,
найдите и в малом душе благодать,
поверьте в себя и не верьте в приметы.

Любите мороз и любите метель,
игривое солнце с полуденным зноем,
хрустальное пенье звенящих капе;ль
и запах черемух с фатой кружевною.

Любите тепло и шальные ветра,
прохладу лесов и дожди в непогоду,
жемчужные росы на травах с утра,
безлунную ночь и туманы восхода.

Любите зарю и костра сизый дым,
волшебную кипень цветущего сада
и тополь у дома, вдруг ставший седым,
и белый горох налетевшего града.

Любите жасминов хмельной аромат
и радуги брызги на бархате неба,
деревья в снегу, золотой листопад,
краюху горячего пышного хлеба.

Цените секунду, минуту и час,
обиду и злобу в сердцах истребите,
останьтесь собою - без лжи и прикрас,
прощайте ошибки, друг друга любите.

11.11.19. (20:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Я не забуду»