В его ладонях она станет той, кому он слагал поэмы

Иван Дуденков
Он готов
Выбрать попавшуюся первой из горсти,
Его звонкий бокал
Уже наполнен до краёв.
Ждя шагов,
Вместе с порогом стрелка вздрогнет на шести,
Зовя их вкусить
Иных миров, а не боёв...
    В его ладонях, в его ладонях
    Она станет Той,
    Которой он слагал
    Поэмы.
    В её короне, в её короне
    Увидит наш герой
    Своё спасение
    И все свои решит проблемы.
Где спросить, что ждёт её
За горизонтом сильных рук?
И вот уже звонки
Ныряют в бездны их разлук.
Дрожь берёт
За душу, но лёд уже не властен над рекой,
И она рвётся к нему
Только за то, что он такой ...
    Она уедет, она уедет,
    А он будет ждать
    Её величество
    В надежде.
    Пусть попаданья в чужие сети
    Ему не миновать -
    Он снова вырвется
    И станет тем же, кем и прежде.
Шум гостей, крики "Ура!",
Через порог несут вино.
Соседи на ушах:
По потолку гуляет слон.
Первый бал в жизни!
В восьмом ряду четвёртое окно,
Гляди: там, в углу,
Народ трясёт его, а он
    Ждёт - не дождётся, ждёт - не дождётся,
    Когда придёт пора,
    И ей захочется
    Покоя.
    Никто не скажет "Спокойной ночи!"
    До самого утра,
    И грянет музыка,
    Которой не бывало никогда!
Взгляд его
Робким огнём
Воспламенит её уста,
И в её
Частом дыханьи
Он утонет навсегда.
Как она
Ищет слова,
Но он поймёт её без них.
В окно
Хлынет луна,
И этот вечер будет тих.
    В его ладонях, в его ладонях
    Она станет Той,
    Которой он слагал
    Поэмы.
    В её короне, в её короне
    Увидит наш герой
    Своё спасение
    И все свои решит проблемы...
(По кусочку писалось несколько лет, дописано к 15.04.2000, и две строчки (Взгляд его ... навсегда) дописал друг Александр Семенов, потому что хотел услышать эту мою тогда ещё не завершенную песню на квартирном концерте, который был намечен на эту дату и состоялся). Аудиозапись есть на странице автора вконтакте.