Интерпретация реальности

Валерий Олизько
Не позволяй мне лгать о том или о сем,
с улыбкой сахарной кривляться то и дело.
Непотопляемым смотреться кораблем,
но натурально быть до рвоты мягкотелым.

И прикажи не сквернословить за спиной
моих достойных и зажиточных сограждан.
И обходить конфликты дальней стороной,
и славы до последних дней  не жаждать.

Не ждать, что вырастит нешуточно тираж,
Чтоб фолианты не покрылись серой пылью.
И чтобы ночью не ломался карандаш,
Когда слова под ним становятся на крылья.

Дойти мне хочется, поверь, до самой сути,
головоломный для себя составить тест.
И отложить его на первой же минуте,
Не обьясняя совершенно странный жест.       
 
      

11.11.2019г.