Мой город

Татьяна Городицкая
Мой город спит, за день он так устал
Смотреть и видеть лица, лица, лица.
И мрак  все мысли вдруг околдовал,
И я брожу, чтоб ночью насладиться...

В безумном мире шумных городов
Лишь ночь меня спасает от сомнений.
И есть, наверно, таинство шагов,
В конце пути я знаю ход решений.

Не каждый любит город в темноте,
Но фонари, как звёзды в мире этом.
И знаю я, что где-то бродишь ты
И наблюдаешь вновь за спящим небом...