О дожде

Литвинчук Юлия
Стекают слезы по щекам листвы,
О чём-то тихо плачет дождь...
Нет дела никому средь суеты,
Для большинства он так негож...

Но он в себе таит молву,
Её лишь сердцем можно разгадать,
Что омывает Землю и листву,
Чтоб им дыханье новое давать.

Страдает он, для всех негож,
Но чистотою не похож
На остальные проявления любви,
Что получаем мы от Матушки Земли..
Л. Ю