Любовь одна

Александр Старостин 8
      Adriano Celentano "Soli"

Кто скажет мне теперь, что может быть со мною завтра,
Кто скажет, почему любовь проходит так внезапно,
Ее мы годами так ждем, любви мы навстречу идем,
Надеждой одною живем ради встреч с нею встреч!
Но главное не в том, чтоб встретить и опять расстаться,
А в том, чтоб навсегда могла любовь у нас остаться,
И том, чтобы вечно любить, случайно любовь не убить,
От бед и невзгод сохранить, уберечь, уберечь!
      Значит,значит совсем напрасно
      Слишком рано любовь была нам дана,
      Слишком поздно нам стало ясно
      То, что наша любовь одна,
      Лишь одна, лишь одна!
Напрасно о любви и друг о друге мы мечтали,
Напрасно мы ее с тобой по всей Земле искали,
Напрасно мы смотрим ей вслед, любви возле нас больше нет,
Как тысяча прожитых лет этот час, этот час.
Что было нашим, то становится уже не нашим,
И то, что есть сейчас, то завтра станет днем вчерашним...
Была нам любовь отдана, одна лишь, всего лишь одна,
Но, значит, была создана не для нас, не для нас!
      Значит, значит совсем напрасно
      Слишком рано любовь была нам дана,
      Слишком поздно нам стало ясно
      То, что наша любовь одна,
      Лишь одна, лишь одна!

          1983