Невесомыми пёрышками

Гасникова Ирина Александровна
Невесомыми пёрышками утро упало
На ладони твоих раскрытых ласковых рук,
От дыхания снова изящно вверх взлетало,
И был слышен двух сердец созвучный любви стук.

Невесомыми пёрышками лёгкие ласки
Ты радостно с благоговением принимал.
От зари на щеках румянца алые краски,
Рассвет все вдохи и выдохи тихо внимал.

Невесомыми пёрышками мягкой подушки
Вновь тела качало разогретое ложе.
Солнце ловко пряталось в весёлые веснушки,
Когда луна подарила свеченье коже.

Невесомыми пёрышками ангельских крыльев
Любовь торжественно нас светом освящала
И то, что когда-то являлось мечтой и былью
Хранила, и вечность клятвенно обещала.

Невесомыми пёрышками все наши мысли
Были понятны друг другу и без лишних слов.
Утренние звёзды чуть беззаботно зависли,
С тех пор мы тоже больше не считаем часов…