Не бросайте детей

Татьяна Басова 2
Разве такое может быть на свете,
Когда совсем не нужный человек,
Лишь только появившись на планете,
Без матери свой начинает век?
Когда родившись, хрупкий, теплый, нежный,
Комочек радости, но только для другой,
Он станет, может быть, своим, желанным,
Но не для этой матери родной!
И первый крик и первые слезинки,
И ручек, невпопад снующих, зов,
Ее не трогают, не множатся морщинки
От мысли , что чужой его ждет кров.
И седины, наверно, не прибавит
От мысли, что холодною рукой,
Кода он будет ждать родную маму,
Его погладит кто-нибудь другой.
И первые шаги его не будут
Ни радовать, ни сердце веселить.
И плачь его конечно не разбудит,
Когда захочет ночью он попить.
И первые слова он скажет -"мама",
Но только не для матери родной.
Но, для неё не будет это драма,
Наверное, ей лучше быть одной.
И в сладком сне свои простерши ручки,
Он, кроха, будет будто обнимать,
И тёплою щекой на край подушки
Прижмётся, словно греет его мать.

Картинка из интернета спасибо автору