О мухоморах. Коллектив авторов

Энциклопедия Бывалый Попугай
МУХОМОРЫ. Татьяна Голикова

Яркие, задорные
Шляпки мухоморные
Ты гляди во все глаза,
А в корзинку брать нельзя!


МУХОМОР НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ. Николай Ярославцев.

Мухомор назвался груздем
И запрыгнул в кузовок.
А ему - без всякой грусти -
Митя выпрыгнуть помог.


ЗАСТЕНЧИВЫЙ МУХОМОР. Игорь Шандра

Весь покраснел, покрылся пятнами.
Ужасно неудобно
Перед съедобными опятами
За то, что несъедобный.


МУХОМОР, Василий Пузырёв

Мухоморы есть опасно.
Дети, с этим вы согласны?
Так кому тогда он нужен?
Я с грибочком этим дружен.
Несмотря на разговоры
Есть люблю я мухоморы.
Этот гриб надёжный друг -
Исцелит любой недуг.
Вот такая правда вся
С точки зрения лося.


ВЕСЁЛЫЙ МУХОМОР. Адела Василой

Мухомор - весёлый гриб!
Он от хохота охрип -
Щекотал опяткам пятки,
И кричал: "Сбирай манатки!
В лес идут к нам грибники,
Попадётесь в кузовки!

А меня не заберут,
Я же самый главный тут!
Мало ли, что ядовит?
Этим я и знаменит!"