Осенняя встреча

Наталья Гарева
Простужен ветрами нахлынувший вечер,
И с клена, спланировав в воздухе, лист
Уткнулся мне прямо в плечо. Вот так встреча!
Давай познакомимся, парашютист!
Ну, что ты за диво? Наряд желто-красный.
Садись на ладошку: нет места верней.
Давай погадаю: все просто и ясно,
Вот линия жизни. Короткая…В ней
Есть пятнышек пестрая россыпь .То ветер
Пощечиной жесткой, смеясь, обижал.
А этой  прожилки больней нет на свете  -
По ней дождь слезою осенней бежал..
Что ж делать с тобой мне? Не я в том виною.
Могу среди книжных страниц положить.
Померкнут цвета, но ты будешь со мною.
Молчишь…Не прощаешь, что мне еще жить  -
Тебе увядать. И ты сдашься без боя
И, вслушиваясь в гулкий шорох шагов,
Последнюю зелень украсишь собою,
Чтоб с нею укрыться под саван снегов.
Прощаюсь с тобой. Что сказать в утешенье?
Как жаль: нам друг друга уже не понять.
И мой век недолог. Мы в мире мгновенья!
А их разве с вечностью можно равнять?
Когда ж я войду в свою новую осень,
По пестрым коврам  прошагаю стократ,
Пригоршню дождя мне на волосы бросив,
Коснется плеча твой осенний собрат.