О главном

Наталья Гарева
Да, только здесь я и могла родиться,
Среди тенистых царственных лесов,
Средь этого простора без границы,
Среди безумства птичьих голосов.

Здесь так к себе манит реки прохлада,
Вниз по теченью  -  дум моих ладья.
Здесь с добрыми людьми я встрече рада,
Они учили мудрости меня.

Окно открою  -  кисть запросят руки
Остановить мгновенье на холсте.
Но миг прошел  -  сменились краски, звуки,
Не дав запечатлеться красоте.

Пленяют грациозностью движенья
Два жеребенка  -  черный и гнедой.
Какое неземное притяженье
В их резвости, в отваге молодой!..

Хочу, чтоб навсегда во мне осталось
То притяженье милой стороны.
На зов ее, чтоб легче задышалось,
Спешу опять и каюсь без вины.

Да, только здесь я и могла родиться
И строки робкие свои сложить,
Чтобы любить ее, чтобы гордиться,
Чтоб наконец понять, что значит жить.