Воды круговорот чудо-выдумка природы

Татьяна Шурилова
Дождь – вода без берегов.
Потому не знает меры.
В мире белых облаков
Ливень черпает манеры.

Облака – свободный люд.
Чинят грозы в паре с ветром.
Нам покоя не дают.
И смывают в море лето.

Но, упав на землю,  дождь
Обретает облик лужи.
Ливень – бесшабашный бомж.
Лужа – это капель души.

Но воды круговорот –
Чудо-выдумка природы.
Ливень смотрит небу в рот,
Улетая на свободу.