Отчий дом

Наталья Гарева
Считаю вехи жизни…Их так много.
Порой во мгле я шла по ним с трудом.
Но  -  неизменная  -  светла дорога,
Которая приводит в отчий дом.

Давно уплыл кораблик мой бумажный,
Все как у всех: работа и семья…
У школы старый домик двухэтажный.
Квартира прямо. Вот и дома я!

И как всегда, уставши от разлуки,
Биенье сердца не сумев унять,
Шагнет вперед, протягивая руки,
Ко мне моя серебряная мать.

С чапаевскими пышными усами  -
Спешит, светясь от радости, отец…
Нет для меня нигде под небесами
Родней и ближе этих двух сердец…

Тепло от старых стен  -  моя отрада,
И их язык понятен мне давно.
Вдыхая запах маленького сада,
Смотрю в давно знакомое окно.

И сколько верст пройти мне в мире этом
Знать не хочу! Лишь только бы встречал
Меня мой отчий дом теплом и светом.
Он есть. И в нем начало всех начал.