Что значит смерть?

Наталья Гарева
                Есть только миг между прошлым и будущим,
                Именно он называется жизнь.
               
                Л. Дербенев



Что значит смерть? Конечность бытия?
Что бытие? Шаг от рожденья к смерти?..
Ищу ответ и в этой круговерти
Делюсь на тысячу, на много тысяч «я».
Кто я? Комочек теплый и живой,
Согретый солнцем, чтоб уйти бесследно?
Прочерчен для меня мой путь земной,
 Как тонкой кистью по палитре блеклой.
Кто в мире мы? Соседи иль миры?
Единой цепи звенья на планете?
Движенье наше в гору иль с горы?
Начало в нас, а продолженье в детях?..
По вехам-дням, сквозь годы-этажи
Извечный путь мой к тайне мирозданья…
Я опоздаю лишь на миг  -  на жизнь  -
Туда, где мне назначено свиданье…