Распахну окошко в лето

Ленжнэ
Распахну окошко в лето,
Разноликое окошко.
Там гуляла до рассвета
Мартом раненая кошка,

Аист там сидел на крыше,
Собирался вить гнездо,
Там дыру прогрызли мыши
Незатейливым трудом.

Я закрою на ночь ставни
Деревянные резные –
Отголосок силы давней,
Где все люди молодые,

Расстегну на платье кнопки,
Эластичные, тугие…
Ах, какой ты, право, робкий,
А глаза твои – нагие.

Растворилась без осадка
Сердца неосведомлённость.
На губах твоих – помадка,
За плечами – окрылённость.