Похмельный 1

Лев Белочёрнов
С размаху сбив и лопнув лампу,
Давлю босой ногой стекло.
Так больно мне когда увижу...
Всё то, что в угаре пьяном со мной произошло.
Не надо!
Будьте милы,
Забудьте, пожалуйста, меня вы,
И то чудовище, которое недавно к вам пришло.
Для вас не страшно,
Понимаю.
Для вас скорей всего смешно.
Конфликт меж образов,
То шляпу перед вами я снимаю,
То нахлестался в полное гавно,
Изрядно вас быть может удивляет.
Но дело то совсем не в том,
О чём полёт фантазий вам вещает.
Я ощущаю груз вины...
Перед самим собой...
Ещё остался в голове тот привкус от свиньи,
С которой какой год
У нас по выходным бои.
Вот не могу же теперь я,
Себя корить всё время
Мне нужно наслаждаться
Остатком бытия,
А не нести с собою это бремя.
И от того я лучше позабуду вас,
И может даже малость подобижусь,
И потому не удивляйтесь холоду от моих глаз,
Не затевайте злобы,
Я просто человек не самой высшей пробы.